, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко оказала пассажиру самолета первую медицинскую помощь

НИА-МУРМАНСК

1405Член Совета Федерации и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко, во время полета из Москвы в Мурманск, помогла пассажиру.

Она оказала первую медицинскую помощь женщине с острой болью в животе прямо на борту воздушного судна.

 

«Самолёт был в воздухе, до окончания полёта оставалось минут 40. В это время по громкой связи я услышала: «Есть ли на борту врач? Нам нужна ваша помощь». По своей профессии я врач, имею 34-х летний опыт работы педиатром. Я сразу же подошла к пассажирке, которой стало плохо, провела необходимый осмотр», - рассказывает Татьяна Кусайко.

 

Произошедший случай помог наглядно сенатору оценить степень доступности медицинской помощи на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

 

«Так вышло, что на собственном опыте мне пришлось увидеть организацию медицинской помощи на борту воздушного транспорта. Есть много замечаний, в том числе к оснащению аптечки. В данной ситуации все обошлось благополучно, но в целях профилактики необратимых последствий, если у человека возникнут серьёзные проблемы со здоровьем во время полёта, очевидно, что законодательство в этом направлении нуждается в совершенствовании», - сказала парламентарий.


Интервью
В Мурманской области реализуется программа комплексного развития моногородов
Глава региона напомнила: в области реализуется один из федеральный проектов, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».