, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главной проблемой муниципальных образований Мурманской области остаются автодороги

НИА-Мурманск

1303Сегодня на оперативном совещании в правительстве, которое провела губернатор Марина Ковтун, подводили итоги опроса населения Мурманской области о качестве жизни на территории муниципалитетов.

 

В соответствии с федеральными установками опрос проводится ежегодно. Перечень вопросов для жителей Мурманской области принять участие опубликован на официальном портале регионального правительства.

 

Стоит отметить. что люди подходят к опросу ответственно, и с каждым годом свое мнение выражают все больше горожан. Так, по сравнению с 2016 годом, число участников опроса увеличилось в пять раз и составило 2,5 тысячи человек.

 

В целом результаты опроса демонстрируют положительную картину по области: удовлетворенность качеством автодорог в муниципалитетах составила 57,9%, организацией транспортного обслуживания – 76,6%, качеством жилищно-коммунальных услуг – более 83%.

 

Вместе с тем пороговое значение удовлетворенности населения наблюдается относительно качества автомобильных дорог (50%). Проблема существует сразу в нескольких городах: Мурманск, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Североморск, Кандалакшский, Ковдорский, Ловозерский и Печенгский районы.

 

Удовлетворенность качественными показателями горячего водоснабжения (цветность и запах) ниже среднеобластного уровня у жителей Мурманска, Кировска, Мончегорска, Оленегорска, Кандалакши, Североморска, города Полярные Зори, ЗАТО г. Североморск, Ковдорского и Ловозерского районов, Печенгского района (наиболее низкое значение – в Никеле).

 

Губернатор Марина Ковтун поручила главам муниципалитетов и ответственным министерствам проработать возможные механизмы улучшения ситуации.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.