, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун рекомендовала Андрею Сысоеву наладить связь с мурманчанами в социальных сетях

НИА-Мурманск

5061Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Марины Ковтун с главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым. Стороны встречи снова вернулись к обсуждению темы необходимости оперативного реагирования на обращения горожан по проблемам городского хозяйства.

По мнению губернатора, улучшить ситуацию может создание администрацией областного центра прямых каналов обратной связи с мурманчанами в социальных сетях.

 

Социальные сети помогут местным властям оперативнее реагировать на жалобы людей и своевременно доводить до горожан важную информацию, такую как устранении коммунальных аварий или отмена занятий в школах.

 

«Эта проблема назрела и достаточно остро стоит перед администрацией города. Львиная доля писем, поступающих в правительство области, ко мне на электронную почту, вопросов, обсуждаемых в социальных сетях, касаются городских проблем. При этом горожане не делят уровни власти, ответы с объяснениями, что эти вопросы относятся к исключительным полномочиям администрации города, воспринимают как отписки. Я хотела бы услышать от Вас, как вы наладите каналы обратной связи. Какие удобные формы будут использованы? Жители города должны чётко знать, куда им обращаться со своими бедами», – отметила Марина Ковтун.

 

Андрей Сысоев пояснил, что администрация города на регулярной основе ведет работу с обращениями граждан по традиционным каналам связи и пообещал дополнить её официальными аккаунтами городской администрации в социальных сетях в ближайшее время.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.