, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Сегодня у нас есть реальный механизм регулирования, определения и направления потоков необходимых кадров

НИА-Мурманск

4091Сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Марины Ковтун, были подняты вопросы о приёмной кампании в вузы и сузы региона, а также трудоустройство выпускников.

 

«Регион нуждается в высококвалифицированных кадрах, мы заинтересованы в том, чтобы наши абитуриенты, получив необходимую, актуальную, востребованную специальность, оставались работать в Заполярье. Поэтому мы в последнее время уделяем большое внимание развитию системы профессионального образования, её модернизации, повышению доступности и качества этого образования», – подчеркнула глава региона.

 

Марина Ковтун также отметила, что сегодня в Мурманской области можно приобрести востребованную специальность во всех основных сферах экономики региона – горнодобывающей и металлургической отраслях, судоремонте, мореплавании, туризме.

 

Общий объем и структура контрольных цифр приема на обучение ежегодно формируются с учетом долгосрочного прогноза потребности в кадрах, предложений заинтересованных органов государственной власти и крупных промышленных предприятий региона.

 

«Хотелось бы обратить внимание работодателей и отраслевых ведомств: у нас есть сегодня реальный механизм регулирования, определения и направления потоков необходимых кадров. Ведь за основу формирования контрольных цифр приема берутся данные о потребности в выпускниках», – подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.