, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Мы принимаем самое активное участие в программе развития моногородов

НИА-Мурманск

111333444Один из федеральный проектов, реализуемых в регионе, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».

 

«В Мурманской области семь моногородов, это больше всех в Северо-Западном федеральном округе. Естественно, что в работе по проекту мы принимаем самое активное участие», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Разработанные программы комплексного развития моногородов Мурманской области включают в себя мероприятия по развитию экономики монопрофильных муниципальных образований, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Кроме того, туда входит создание комфортной среды проживания населения и развитие городской инфраструктуры – так называемые «Пять шагов благоустройства», напомнила глава региона.

 

Реализация программ комплексного развития моногородов в регионе идет в соответствии с намеченными сроками: в моногородах благоустроены различные общественные пространства и места массового отдыха населения, почти везде установлены площадки ГТО, организованы культурно-массовые мероприятия. Кроме того, во всех моногородах отремонтированы и благоустроены центральные улицы, отремонтированы входные группы медицинских организаций.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Развитие конкурентных преимуществ позволит раскрыть потенциал нашего региона
В ходе пленарного заседания «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», Дмитрий Медведев сообщил, что в 2018 году завершится работа над Стратегией пространственного развития России на период до 2025 года.