, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Ситуация с неработающими лифтами подрывает доверие людей в программу капремонта

НИА-МУРМАНСК

505606На сегодняшний день в 82 домах отключены лифты. В 43 до сих пор ведутся работы, в 39 лифты приняты, но не запущены.

 

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ, период замены лифта занимает не менее 90 дней. Около 60 дней бригада из четырех человек ведет монтажные работы. Затем – пусконаладочный период, технические испытания и оформление всех разрешительных документов. Помимо прочего, новые требования предписывают, чтобы в каждой эксплуатирующей лифты организации был обученный специалист.

 

Губернатор Марина Ковтун потребовала в недельный срок составить график передачи лифтов управляющим компаниям по каждому дому, довести график до сведения жильцов и контролировать его исполнение.

 

«Вопиющее безобразие! Представьте себе, что вы, скажем, пожилой человек и живёте выше 5 этажа без лифта. Или инвалид. Или молодая мама. Как вы будете себя чувствовать? Какой стороной поворачивается к людям программа капремонта, которой мы с таким трудом зарабатывали доверие? Тут поневоле возникает мысль: «Лучше бы вообще ничего не трогали!», – подчеркнула глава региона.


Интервью
В Мурманской области реализуется программа комплексного развития моногородов
Глава региона напомнила: в области реализуется один из федеральный проектов, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».