, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко: Благодаря телемедицине улучшится качество оказания медицинской помощи

НИА-Мурманск

223449484С 1 января 2018 года в действие вступили разработанные положения о телемедицине.

 

Вступивший в силу закон позволит повысить качество оказания медицинской помощи. Благодаря ему будут  введены такие практики как дистанционные консилиумы медиков, станет возможным проведение консультаций пациента врачом на расстоянии, а после первичного очного осмотра, в допустимых случаях будет осуществляться дистанционный мониторинг состояния здоровья больного.

 

Принятые меры позволят сэкономить пациенту как время, так и деньги: как только все медицинские учреждения будут подключны к интернету и ЕГИС, станет возможным получение доступа к личному кабинету - пациент сможет делать выписки из истории болезни и отслеживать результаты медтестов, помимо прочего станут доступными  услуги врачей центральных клиник и сократятся транспортные расходы.

 


Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, сенатор Татьяна Кусайко отметила, что согласно мнению экспертов, уже сейчас можно говорить о том, что развитие телемедицины позволит уменьшить затраты на лечение хронических заболеваний на 30–35%.

 


«Дистанционные медицинские услуги внедряются в различные области здравоохранения: радиологию, общую патологию, дерматологию, лабораторную диагностику, психиатрию, гастроэнтерологию, кардиологию и другие. Также дистанционные услуги позволяют решить вопрос с доступностью в отдаленных сельских районах. Телемедицина не является панацеей, но от ее внедрения выиграет пациент, который получит доступ к квалифицированной и качественной медицинской помощи», – подчеркнула Татьяна Кусайко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.