, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Тюкавин: Международные и внешнеэкономические связи имеют особое значение для региона

НИА-Мурманск

img 5017 4 kopiyaНа заседании координационного совета по развитию международных и внешнеэкономических связей при Правительстве Мурманской области подвели итоги за 2017 год и обсудили задачи на 2018 год.


Среди основных международных мероприятий, состоявшихся в 2017 году, были особо отмечены VI Мурманская международная неделя, Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества, международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы», XX юбилейный массовый лыжный пробег стран Баренц-региона Лыжня дружбы в Раякоски, международный культурный фестиваль «Птица Баренц», международный фестиваль фольклора Баренцева/Евроарктического региона и регионов СЗФО в Умбе, российско-норвежский форум, посвященный 30-летию культурного сотрудничества между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк, третий Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь».


В плане основных мероприятий в 2018 году, насчитывается более 180 событий, среди которых как традиционные, так и новые, в их числе Дни российско-финляндского приграничного сотрудничества в Кандалакшском районе и арктическая велогонка Арктик-Райс.


Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин подчеркнул особое значение международных и внешнеэкономических связей для региона.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.