, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кольском районе возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранцев

НИА-Мурманск

elegalПолицейскими в ходе проверки миграционных учетов выявлено, что жительница города 1978 года рождения незаконно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире на ул.Нагорная гражданина одной из стран Ближнего Зарубежья.

Участковыми уполномоченными полиции было установлено, что северянка оформила соответствующие документы в отделе по вопросам миграции, заведомо не имея намерения предоставить свою жилую площадь для фактического проживания постороннему лицу. Целью противоправного поступка было получение денежных средств в размере нескольких тысяч рублей.

По факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписка о невыезде.

Полиция предупреждает жителей Мурманской области об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Согласно закону, все пребывающие на территорию России иностранные граждане должны регистрироваться по адресу проживания в Российской Федерации.

Стоит отметить, что в текущем году при проверке соблюдения миграционного законодательства сотрудниками полиции выявлено около 150 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан по месту жительства. Почти 100 материалов стали основанием для возбуждения уголовных дел, по остальным проводятся процессуальные проверки, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.