, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун обозначила личную позицию относительно отстрела северного оленя

НИА-Мурманск

706908Одной из самых обсуждаемых тем в конце года стала тема, касающаяся отстрела северного оленя.

 

Неоднократно этот вопрос поднимался в региональных СМИ и информагенствах в интернете. Журналисты спросили губернатора о том, что она думает по данному вопросу.


"Я думаю эта тема была спекулятивно поднята. На самом деле никакого отстрела северного оленя или решения об отстреле северного оленя губернатор принять не может. Это просто не в моих полномочиях и компетенции. Определяет это министерство природных ресурсов и росприроднадзор. На самом деле, как ограничить охоту так и принять решение о том, чтобы определить параметры осуществления отстрела животных, не может субъект федерации и не может губернатор. Охотится - это право человека. Давайте спросим у жителей Ловозера, представителей коренного малочисленного народа саами. Они семь лет не могли охотиться. У нас был введен мораторий. Кстати говоря, наша позиция, и Мурманской облдумы и регионального Правительства, по сокращению сроков охоты или продления моратория уже внесена, но тем не менее решение не за нами. Я, как губернатор, должна обеспечивать как реализацию права охотников, так и защищать природу. Если сказать о моем личном отношении  - я конечно против того, чтобы убивать животных. Мне лично это не нравится. Но, тем не менее, как губернатор, я себе дать право на принятие такого решения, тем самым превысив свои полномочия, просто не могу. Поэтому сегодня это право федерального ведомства, которое было реализовано" - прокомментировала ситуацию губернатор Марина Ковтун.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.