, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область планирует получить федеральное софинансирование на развитие туристической инфраструктуры

НИА-Мурманск

40980978Мурманская область планирует попасть в новую федеральную программу по развитию туризма на период с 2019 по 2025 годы.

 

Наш регион намерен участвовать в двух приоритетных направлениях программы: «Серебряное ожерелье России» и «Русская Арктика». По направлению «Серебряное ожерелье России» предполагается участие как минимум укрупненным инвестиционным проектом «Туристско-рекреационный кластер «Беломорье». Направление «Русская Арктика», в первую очередь, связано с развитием арктического морского туризма. На сегодняшний день сформирована предварительная заявка по инвестиционному проекту «Мурманск – ворота в Арктику». Ещё одно перспективное направление, с которым Мурманская область планирует участвовать в федеральной программе, – Териберка.


Как отметила губернатор Марина Ковтун, важно выйти на федеральный уровень уже с конкретными предложениями, поэтому муниципальным властям в ближайшем будущем предстоит сформировать комплекс мер по развитию расположенных на территориях туристических объектов.


«Попасть в федеральную программу непросто, но это реальный шанс получить софинансирование на строительство объектов сопутствующей инфраструктуры», – сказала губернатор Марина Ковтун.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.