, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Евгений Никора рассказал о мерах ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике

НИА-Мурманск

505909Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», рассказал о мерах по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике.


Развитие Русского Севера связано с антропогенным воздействием на окружающую среду, отметил в докладе Евгений Никора. В числе актуальных проблем, требующих срочного решения, названы утилизация брошенных и затопленных объектов в акватории и на береговой полосе Кольского залива, ликвидация объектов размещения отходов на территориях муниципальных образований области, загрязненных территорий расформированных воинских частей, а также необходимость ликвидации источников радиационного загрязнения.


Правительство Мурманской области и Минприроды России прилагает максимум усилий для решения экологических задач. Ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива,  на территории региона строят мусоросортировочный комплекс, полигон твёрдых коммунальных отходов и сеть мусороперегрузочных станций.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.