, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Зарплата работникам бюджетной сферы должна выплачиваться в запланированном объеме

НИА-Мурманск

444323Губернатор Марина Ковтун, в рамках заседания межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определенных в указах Президента РФ, обратила внимание участников на «зарплатные» показателей по отдельным категориям работников бюджетной сферы.

 


Губернатор напомнила, что в соответствии с соотношениями, установленными в «дорожных картах», заработная плата педагогических работников общего образования должна составить не менее 46 600 рублей, дошкольного образования – 40 400 рублей, врачей – 70 300 рублей, медсестёр – 37 800 рублей.


«Региональным Минфином необходимый объем средств запланирован и доведен до ведомств социального блока, муниципалитетам предоставлены соответствующие межбюджетные трансферты. Никаких «форс-мажорных» обстоятельств, связанных с недостаточным финансированием, у нас нет и быть не должно», – подчеркнула Марина Ковтун.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.