, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Тюкавин и Генконсул Нидерландов в Санкт-Петербурге господин Ханс Весселинг обсудили аспекты сотрудничества

НИА-МУРМАНСК

113345Участие в VI Мурманской международной деловой неделе приняла голландская делегация во главе с Генконсулом Нидерландов в Санкт-Петербурге господином Хансом Весселингом.


Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин в рамках встречи отметил, что визиты представителей дипломатических, политических и деловых кругов Нидерландов в Мурманск осуществляются на регулярной основе.


«Это говорит об интересе вашей страны к развитию сотрудничества с нашим регионом, а, учитывая, что Нидерланды являются страной-наблюдателем в таких организациях, как Арктический совет и Совет Баренцева/Евроарктического региона – к развитию Арктики в целом. В связи с этим приятно осознавать, что отношения с нашим регионом имеют более давнюю историю – в 1989 году муниципалитеты городов Гронингена и Мурманска заключили соглашение о дружественных связях и сотрудничестве, и нужно отметить, что с тех пор многое было сделано для развития и укрепления наших связей как в социальной сфере, так и в направлении экономического сотрудничества. Мы высоко ценим тот факт, что столь представительная делегация Нидерландов вновь находится в Мурманске», – подчеркнул Алексей Тюкавин.


На встрече стороны обсудили экономическое и побратимское сотрудничество, взаимодействие в сфере физической культуры и спорта, в сфере культуры. Также шла речь о сотрудничестве в сфере высшего образования, реализации проекта по строительству ветропарка и о перспективах на будущее.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».