, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Решен кадровый вопрос в ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ»

НИА-МУРМАНСК

6660999Кадровый вопрос в региональной медицине продолжает оставаться актуальным для Мурманской области.


В правительстве к кадровой политике в медучреждениях региона подход особенный. Вопрос привлечения молодых специалистов к работе на Севере, создание необходимых условий, обеспечение достойной жизни специалистам медицинской сферы регулярно поднимается на оперативных совещаниях местной власти.


Минздравом на постоянной основе ведется работа по привлечению медицинских кадров. В целях привлечения молодых специалистов в области реализуется проект земский доктор, действует закон о мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных медицинских работников государственных, областных и муниципальных учреждений здравоохранения, приняты меры социальной поддержки, предусматривающие выплаты молодым специалистам и обеспечение жильем.

 

Еще в мае, губернатор Марина Ковтун заявила, что работу по привлечению в Мурманскую область медицинских кадров необходимо перестроить. Верно выбранный курс уже приносит свои плоды.

 

Накануне стало известно, что сразу 19 специалистов изъявили желание работать в Кандалакшской ЦРБ. Новые медики приехали в Заполярье с разных уголков необъятной России. Среди них специалисты разных направлений: терапевты, рентгенологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи. При этом, благоприятные условия труда привлекают на работу не только иногородних специалистов, но и местную молодежь.


Правильно выстроенная схема по привлечению медработников - это уверенность в стабильной работе на многие десятилетия вперед. Как отметила Марина Ковтун, ремонтные работы и оснащение больниц техникой - важные составляющие медицинской сферы, но людей лечат не здания и стационары, а врачи.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».