, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Тариф на электроэнергию для населения Мурманской области самый низкий в СЗФО

НИА-Мурманск

77079797777В Мурманской области, по сравнению с соседними регионами коммунальные платежи довольно высокие. С 2013 года Правительство Мурманской области в лице регионального комитета по тарифному регулированию старается сдерживать их рост.


«Мурманская область – энергоизбыточный регион, и мы считаем, что это преимущество должно быть использовано в интересах граждан. В прошлом году мною было принято решение не применять в Мурманской области механизм социальной нормы потребления электроэнергии», – напомнила Марина Ковтун.


Ежегодно региональное правительство и комитет по тарифному регулированию обращаются в ФАС России за установлением минимального предельного уровня роста тарифов для жителей Мурманской области. Это предложение принимается ФАС уже третий год подряд. В этом году по итогам обращений в Управление регулирования электроэнергетики ФАС 12 октября согласована возможность установления региональным комитетом с 1 июля 2018 года тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей Мурманской области с ростом, не превышающим 1% (или 3 коп. за 1 кВтч), как это было в 2016 и 2017 годах.


Марина Ковтун подчеркнула, что такого низкого роста тарифов на электроэнергию для населения третий год подряд не наблюдается больше ни в одном субъекте Российской Федерации. Как в текущем году, так и в следующем тариф на электроэнергию для населения Мурманской области будет занимать 6 место по стране и оставаться самым низким в Северо-Западном федеральном округе.


Губернатор поручила Комитету по тарифному регулированию не позднее 20 декабря установить тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Мурманской области на 2018 год на уровне предельного минимального уровня, установленного ФАС России, с ростом с 1 июля 2018 года не более чем на 1%, а также закрепить эту хорошую тенденцию и сохранить ограничение роста тарифов для населения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.