, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полпред Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов указал на недочеты в работе медучреждений Мурманска

3332221Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов с рабочей поездкой посетил Мурманск. Полпред проконтролировал качество оказания жителям медицинской помощи.


Сначала Николай Цуканов направился в клиническую больницу имени П.А. Баяндина. Здесь, диагностика и лечение пациентов  выполняются на единственной ангиографической установке, износ которой составляет 50%. Областью уже направлена заявка на выделение средств из резервного фонда Президента на новый ангиограф. Николай Цуканов обратил внимание на необходимость подготовки помещения для нового оборудования.

 

Также существует острая необходимость в наркозно-дыхательных аппаратах отделений реанимации. Николай Цуканов поручил заранее подготовить необходимую документацию и заверил, что в следующем году оборудование больницей будет получено.


После посещения клинической больницы имени П.А. Баяндина, полпред отправился в Мурманский областной онкологический диспансер. При входе в учреждение он обратился к пациенту - жительнице Кировска с вопросом о том, как долго она ждет свою очередь на томографию. Женщина сообщила: около 1,5 месяцев. Николай Цуканов отметил, что это непозволительно долго и поручил министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину взять решение проблемы на личный контроль. Главврачу онкодиспансера Дмитрию Коваленко, полпред поручил изучить опыт других медучреждений, чтобы сократить очереди на жизненно важное исследование.


В онкодиспансере Николай Цуканов остался недоволен состоянием регистратуры - она устарела. Новая, «доброжелательная» регистратура в онкодиспансере появится уже в конце 2017 года.
Также полпред  отметил необходимость  благоустройства территории больничного городка в Мурманске.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».