, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Роман Дурягин попал в кадровый резерв Кремля

НИА-МУРМАНСК

3434565Фонд «Петербургская политика» опубликовал на своих страницах обзор российских политиков и чиновников поколения 70-80-х годов под названием «Кадровый резерв 2.0».

 

Автор статьи указывает на взаимосвязь президентских выборов и  кадрового обновления, затрагивающим многие ключевые посты в правительстве, Администрации президента, губернаторском корпусе. Особый акцент сделан на "омоложении" состава, которое, по мнению автора, будет иметь тенденцию к продолжению.


Действительно, в 2017 году именно  задача омоложения корпуса управленцев вышла на первый план. Тренд на омоложение активно популяризировался органами власти в качестве важнейшего аргумента, обосновывающего кадровое назначение. Стало формироваться представление о том, что именно омоложение кадров отвечает актуализирующемуся общественному запросу на «обновление» в политике и во власти. 


Все это говорит о том, что уже в ближайшее время мы сможем увидеть наших земляков на самых ответственных должностях.


Так, в «Кадровый резерв» «Петербургской политики» попали сразу два мурманчанина: Андрей Белозеров (1980 г. р.), ныне работающий заместителем руководителя департамента информационных технологий Москвы и хорошо нам знакомый заместитель губернатора Мурманской области Роман Дурягин (1978 г. р.)


В то же время, автор статьи напоминает: настрой на омоложение не является единственно возможным. Он конкурирует с настроем на «стабильность кадров». Более молодому поколению российских управленцев пока не удалось создать собственных символов истории успеха, свидетельствующих о высокой политической и управленческой конкурентоспособности. Однако их сильными сторонами, бесспорно, являются большая динамичность, погруженность в реалии современных экономических практик, вписанность в глобальные информационные потоки, открытость к технологическим и социальным изменениям XXI века. Слабыми сторонами могут быть названы относительная «тепличность» времен формирования карьеры, порой отвлеченные представления о природе и характере власти, нехватка опыта работы в различных отраслях и сферах, дефицит практических навыков управления рисками. 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».