, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области завершается кампания 2017 года по ремонту муниципальных автомобильных дорог

НИА-МУРМАНСК

1212123Протяженность местных автомобильных дорог Мурманской области составляет более 1157 километров.

 

В 2017 году на конкурсной основе 20 муниципальным образованиям региона предоставлены субсидии на софинансирование дорожной деятельности в размере 283 млн рублей. 18 муниципалитетов ремонты завершили. В с.п. Ловозеро и г. Полярные Зори работы находятся на стадии завершения.


В рамках исполнения государственной программы по развитию туризма почти закончена кольцевая развязка при въезде в Кировск.


Также в 2017 году в ЗАТО г. Североморск и г.п. Кандалакша идет реконструкция двух мостов. В Североморске существует проблема нехватки оборудования и материалов у подрядчика. В Кандалакше контракт на реконструкцию моста через р. Колвица был заключен только 14 августа 2017 года, однако подрядчик надеется завершить ремонт в декабре.


Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин попросил министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области поставить эти объекты на особый контроль, чтобы в случае задержки можно было оказать помощь муниципалитетам.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».