, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр здравоохранения Валерий Перетрухин доложил о состоянии дел в сфере обеспечения медицинскими кадрами

66696969666Сегодня, в рамках заседания Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин доложил о состоянии дел в сфере обеспечения медицинскими кадрами. Данный вопрос поднимался на прошлом заседании Ассоциации.


Глава ведомства сообщил: сегодня дефицит кадров в регионе составляет 347 врачей. Валерий Перетрухин отметил, что с 2017 года прекращена подготовка врачей по программам интернатуры, то есть уже в следующем году на работу в медорганизации будут трудоустраиваться только те врачи, которых может привлечь не только возможность получить необходимый профессиональный опыт, но и меры социальной поддержки. В регионе предусмотрены такие меры – например, ежемесячные стипендии обучающимся в ординатуре, принято решение об увеличении размера единовременных денежных выплат врачам и фельдшерам до 500 и 300 тыс. рублей соответственно, об установлении ежеквартальных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Министр подчеркнул, что в настоящее время отсутствуют возможности предоставить субсидии муниципальным образованиям на покупку служебного жилья, и этот вопрос надо прорабатывать на местном уровне.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».