, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Необходимо принимать более жесткие меры к недобросовестным управляющим компаниям

909Сегодня, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, начальник региональной Госжилинспекции Алена Кузнецова доложила об основных предложениях региональной ГЖИ, прозвучавших в рамках IV всероссийского съезда региональных операторов капитального ремонта и всероссийского совещания органов Госжилнадзора, проходивших на прошлой неделе в Екатеринбурге.


Темами доклада Кузнецовой на совещании органов Госжилнадзора стали осуществление лицензионного контроля деятельности по управлению многоквартирными домами и капитального ремонта жилых домов.


«Следующим этапом развития лицензионного контроля, по мнению ГЖИ Мурманской области, являются повышение эффективности пресечения нарушений, упрощение процедуры отзыва лицензии и введение дополнительных оснований для ее аннулирования. Грубые нарушения деятельности, например, такие, как причинение человеку травмы по вине работников УК, должно наказываться ускоренным отзывом, а то и аннулированием лицензии», – считает Алена Кузнецова.


Губернатор Марина Ковтун согласилась и отметила, что «управляющие компании уже привыкли к лицензированию, но еще не привыкли к отзыву и аннулированию лицензий. Количество нареканий на управляющие компании не становится меньше, поэтому требования к ним должны быть более жесткими».


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».