, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительством Мурманской области проведена большая работа по формированию и укреплению мировой юстиции

777000В рамках рабочей встречи губернатора Марины Ковтун с председателем Мурманского областного суда Игорем Пивцаевым, стороны обсудили обеспечение деятельности мировых судей.

Поставленная задача решается в тесном взаимодействии с Мурманским областным судом и местными органами судейского сообщества, подчеркнула Марина Ковтун.


Правительством Мурманской области проведена большая работа по формированию и укреплению мировой юстиции. Все мировые судьи в области размещены в подходящих для работы помещениях. В соответствии с поручением Президента России каждый судебный участок оснащен залом судебного заседания. Мировые судьи и сотрудники их аппарата полностью обеспечены компьютерной и оргтехникой.


Председатель областного суда Игорь Пивцаев поблагодарил главу региона Марину Ковтун за внимание к состоянию участков мировых судей и предложил рассмотреть возможность увеличить штатную численность сотрудников аппарата мировых судей. С 2013 года штат аппарата мировых судей, который обслуживает все 48 участков, оставался неизменным. При этом нагрузка на мировую юстицию в связи с изменениями в законодательстве ежегодно увеличивается на 30%, значительно возрос и документооборот, в том числе электронный.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.