, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в открытии VIII всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!»

НИА-МУРМАНСК

x0a2391 copy mainСегодня в Мурманске состоялось официальное открытие  ежегодной  VIII всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!».

 

Это авторитетная федеральная диалоговая площадка, объединяющая профессионалов сферы поддержки семьи и детства.


Основной ареной мероприятий стал Ледовый дворец, где разместилась экспо-зона с интерактивными стендами участников выставки-форума. Всего VIII всероссийская выставка-форум собрала около 700 человек из 63 регионов страны.


Марина Ковтун рассказала, что в Мурманской области действуют 13 учреждений для детей и семей, оказавшихся в трудной ситуации. Разработан целый ряд мер по оказанию помощи семьям, реализуется более 40 программ для проблемных семей с детьми, в том числе по повышению родительской компетентности и профилактике внутрисемейных конфликтов. В результате, по данным на этот год, более половины детей возвращаются в кровные семьи. 11% попадают в приёмные семьи, под опеку, попечительство или усыновление – то есть тоже в семью. И только 6,5% – в детские дома. Действуют меры поддержки замещающих семей, в том числе финансовые. Так, на оздоровление приёмных детей семьи получают ежегодно более 14,5 тыс. рублей на каждого ребёнка. В целом на социальную поддержку семей из бюджета Мурманской области ежегодно выделяется более 1,6 млрд рублей.


Глава региона выразила надежду, что форум позволит специалистам обменяться полезным опытом и приобрести новые знания и навыки – ради профессионального роста, ради пользы для региона и страны, ради наших детей.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».