, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: В Мурманской области из общего числа инвалидов трудоустроены только 18%

89905433455Интеграция инвалидов в общество – один из самых ярких показателей развития государства.


Поэтому проблема повышения уровня трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и пути её решения стали продолжает оставаться актуальной.
Любому человеку жизненно важно ощущать себя нужным.


Правительством Российской Федерации определено, что к 2020 году в России доля работающих трудоспособных инвалидов должна достичь 50%. Для Мурманской области целевой показатель к концу 2017 года установлен на уровне 26%.


«К сожалению, из 10 тысяч инвалидов в трудоспособном возрасте, живущих в Мурманской области, работают чуть больше 1800 – то есть только 18%. Факторы разные – тут и отношение работодателей, и недоступность для маломобильных людей многих предприятий», – сказала Марина Ковтун.


Как подчеркнула Марина Ковтун, для решения этой задачи важно объединить усилия органов власти, работодателей и общественных организаций, изменить их отношение к работникам-инвалидам.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.