, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: У нашего мурманского центра социальной помощи семье и детям есть чему поучиться

НИА-МУРМАНСК

44403939393Мурманский центр социальной помощи семье и детям - один из лучших среди региональных учреждений в своей сфере.

 

Здесь специалисты по работе с семьей, психологи и педагоги оказывают помощь ребятам, которые нуждаются в социальной реабилитации, претерпели насилие, находятся в трудной жизненной ситуации. 90% воспитанников центра помещаются сюда по ходатайству органов опеки или акту полиции. Достижение специалистов центра в том, что более 60% из них затем возвращаются в кровные семьи.


Накануне, губернатор Марина Ковтун пообщалась с воспитанниками центра разного возраста, познакомилась с их бытом и занятиями.


«У нашего центра есть чему поучиться. Это очень хороший опыт. Он полон тепла, добра и любви к детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Очень хорошо, что у нас есть такие центры, где дети и семья могут получить профессиональную помощь, – отметила Марина Ковтун. - Принято считать, что семья – это закрытый институт, но это не совсем правильно. Дети, которые здесь находятся, на себе испытали, что такое конфликт. В этом центре им помогают справиться с такими ситуациями, научиться жить в согласии с собой, окружающими и, конечно, родителями. Быть родителем – это искусство».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».