, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области приступили к практической реализации проекта по ликвидации металлоконструкций неопознанных судов

НИА-МУРМАНСК

440494949494Вдоль побережья Кольского залива в бухте Ретинской ликвидированы первые металлоконструкции неопознанных судов.


Работа осуществляется в рамках пилотного проекта по ликвидации несанкционированных свалок судов.


Всего в составленный по итогам комплексного обследования Кольского залива реестр затопленного и затонувшего имущества вошли 102 объекта: суда, сооружения, металлолом и отходы, расположенные на береговой полосе (52 объекта) и на акватории (50 объектов) залива. Проект по очистке Кольского залива получил федеральное финансирование в размере 50 млн рублей. Исполнитель работ - ФГУП «РосРАО».


Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что проект позволит не только решить экологические проблемы, но и положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона.


«Затопленные объекты представляют экологическую опасность, 16 из обнаруженных металлоконструкций представляют опасность для мореплавания. Мы очень благодарны Минприроды России и лично министру за то, что наша инициатива была поддержана. Поступили федеральные средства в размере 50 млн рублей, и программа начала воплощаться. Это необходимая работа. Мы сегодня говорим о развитии Мурманского транспортного узла, судоходства, об активном использовании Северного морского пути», – отметила Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».