, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун проинспектировала ход ремонтных работ Мурманского областного драматического театра

НИА-МУРМАНСК

22223303030Мурманский областной драматический театр - один из важнейших исторических культурных объектов столицы Заполярья.

 

Мурманчане с удовольствием посещают театральные постановки. В свое время было решено провести реконструкцию театра.


"Драмтеатр очень любим мурманчанами, это наш главный объект культуры. Осложняется ситуация тем, что это объект культурного наследия, и к нему предъявляются особые требования при реконструкции", - говорит губернатор Марина Ковтун.


В планах, обновленный театр должен был стать подарком жителям Мурманска к столетию города. Однако проблемы с федеральным финансированием проекта по реконструкции внесли свои коррективы. Несмотря на большой праздник, театр не удалось отремонтировать: в день столетия Мурманска здание осталось стоять за высоким строительным забором.


Губернатор пояснила, что сегодня реконструкция сложнейшего объекта ведётся полностью за счёт средств областного бюджета, однако это объект приоритетный, и работа с федеральным центром по привлечению дополнительных средств идёт. Также в мае было принято решение о смене подрядчика по выполнению строительных  работ.


"Новый подрядчик опытный, темп работ взят хороший. И контроль постоянный", – отметила глава региона.


Марина Ковтун выразила уверенность в том, что строительство театра будет завершено в срок.


"У нас есть уверенность в том, что большой объем работ будет выполнен. Окончание контракта запланировано на середину 2020 года, но мы надеемся, что выполним основные работы к 2019 году", – сказала губернатор.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».