, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Апатитах из оборота изъята поддельная денежная купюра

falshВ полицию г. Апатиты поступило сообщение из банковской организации города о том, что сотрудниками банка обнаружена купюра достоинством пять тысяч рублей, вызвавшая сомнение в своей подлинности. Купюра поступила от сотрудников интернет-магазина.

Сотрудниками экспертно-криминалистического отдела МО МВД России «Апатитский»   установлено, что свойства бумаги, из которой изготовлена купюра, не соответствуют ГОСТу и изготовлена на принтере.

По факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Полицейские напоминают гражданам о том, что в случае обнаружения фальшивых денег не следует пытаться их сбыть. Необходимо немедленно сообщить о данном факте в полицию по телефону 02.

За изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств, в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».