, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун и руководитель Госинспекции труда Андрей Балмочных обсудили вопросы задолженности по зарплате перед работниками

x0a9796 copyГубернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с руководителем Государственной инспекции труда в Мурманской области Андреем Балмочных. Стороны обсудили вопросы, касающиеся защиты трудовых прав северян.


Основным опросом стала тема задолженности по заработной плате перед работниками организаций и предприятий Мурманской области.


На сегодняшний день, по данным мониторинга госинспекции труда, общий размер задолженности составляет свыше 313 млн рублей перед работниками 27 предприятий. при этом основная масса долга приходится на организации, находящиеся в состоянии банкротства.


Глава региона подчеркнула, что правительство Мурманской области и региональный комитет по труду и занятости готовы активизировать взаимодействие с инспекцией при работе с предприятиями-банкротами. При этом Марина Ковтун отметила значимость тщательного мониторинга ситуации с задолженностью и работы на её предупреждение.


«На сегодняшний день на территории региона задолженность в хозяйствующих субъектах, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов, не зафиксирована. Вместе с тем, в середине июля стало известно об образовании задолженности в одном из крупнейших образовательных учреждений области. Так, более 800 работников Мурманского государственного технического университета не получили своевременно зарплату и расчет по отпускным на сумму, превышающую 50 млн рублей», – отметила Марина Ковтун.

 

Также губернатор поинтересовалась о том, какие меры может принять Государственная инспекция труда для восстановления прав работников МГТУ.


Андрей Балмочных отметил, что инспекторы уже работают по каждому, поступившему в их адрес, заявлению работников о нарушении их прав.


Глава региона Марина Ковтун поручила руководителю Госинспекции труда в Мурманской области держать вопрос погашения долгов в университете и других организациях на особом контроле.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.