, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун предложила главам администраций взять на себя функции технического заказчика по капитальному ремонту жилых домов

66065995955444Ход и качество капитальных ремонтов многоквартирных домов Мурманской области может быть выполнен на высоком уровне благодаря тому, что  органаны местного самоуправления могут взять на себя функцию технического заказчика капитального ремонта.


Наглядным примером служит Кировск. Здесь проблемы с капитальным ремонтом после передачи полномочий, были решены.


Долгое время региональный оператор не мог решить вопрос капитального ремонта фасада дома №7 в Кировске на улице Юбилейной, новая подрядная организация, отобранная уже муниципалитетом как техническим заказчиком, приступила к работам и выполняет ремонт качественно и в срок.


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун лично поинтересовалась у и. о. главы администрации Кировска Дмитрия Петина о том, оправдал ли себя такой опыт работы, когда муниципалитет берёт на себя функции технического заказчика.


«Это мера прямого воздействия на подрядчика, мы все работы взяли в свои руки, и нам проще и удобнее контролировать ремонт, выезжать и в экстренном случае принимать срочные меры», – отметил Дмитрий Петин.


В свою очередь, Марина Ковтун, предложила главам администраций обратить внимание на этот положительный опыт и рассмотреть возможность самим осуществлять функции технического заказчика, а значит, непосредственно контролировать ход и качество работ по капитальному ремонту жилых домов.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».