, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр финансов Елена Дягилева: Заключено 29 соглашений о предоставлении Мурманской области 29 видов межбюджетных субсидий из федерального бюджета

dscn8798Сегодня, губернатор Марина Ковтун на очередном заседании правительства, подняла вопрос, касающийся итогов исполнения в 2016 году поручения Президента Российской Федерации от 04.02.2015 № Пр-201 об обеспечении достижения целевых показателей, предусматриваемых соглашениями о предоставлении межбюджетных субсидий.


Как отметила министр финансов Мурманской области Елена Дягилева, в прошедшем году было заключено 29 соглашений о предоставлении Мурманской области 29 видов межбюджетных субсидий из федерального бюджета.


В целом расходы бюджета за счет субсидий из федеральных источников исполнены в размере 0,85 млрд рублей (45,5 % от общего объема), софинансирование за счет средств областного и местного бюджетов составило 1,0 млрд рублей (соответственно 54,5 %).


Из 93 установленных показателей результативности использования субсидий, предусмотренных соглашениями, по 86 показателям по итогам 2016 года прогнозные значения достигнуты. При невыполнении обязательств, предусмотренных соглашениями, оплачивается штраф, либо средства подлежат возврату в федеральный бюджет.


В завершении выступления министр финансов обратила внимание, что главным распорядителям средств областного бюджета необходимо принимать исчерпывающие меры по достижению целевых показателей, предусмотренных соглашениями, заключенными с федеральными органами исполнительной власти, и надлежащему контролю за исполнением муниципальными образованиями Мурманской области обязательств, предусмотренных соглашениями. При отклонении показателей от фактических необходимо своевременно предпринимать меры по корректировке показателей соглашения.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.