, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Недопустимо снижение объемов финансирования реализации программ по летней занятости подростков

906595959494Организация трудоустройства несовершеннолетних северян приобретает все большую значимость: в процессе ребята приобретают навыки самостоятельного труда, временную занятость и собственные средства.


В  2017 году в свободное от учёбы время и в период летних каникул в регионе планируется трудоустроить не менее 4,7 тысячи подростков, в том числе не менее двух тысяч несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.


На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в этом году в областном бюджете заложено 4,4 млн рублей, предусмотрено также финансирование за счет средств местных бюджетов и работодателей. По состоянию на 30 июня центрами занятости населения области уже заключены договоры с 247 предприятиями, более половины из них – организации бюджетной сферы. Организовано более 3,3 тысячи дополнительных рабочих мест в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, промышленности, строительства, торговли.


Однако, настороженность вызывает снижение объема средств, выделяемых на трудоустройство подростков местными бюджетами.


Обращаясь к главам администраций муниципальных образований, Марина Ковтун подчеркнула недопустимость снижения объемов финансирования реализации программ по летней занятости подростков. Глава региона также призвала муниципалитеты активно привлекать к участию в летней трудовой кампании муниципальные предприятия и настоятельно рекомендовала строго следить за соблюдением прав несовершеннолетних и их родителей.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.