, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр образования и науки Наталия Карпенко: Основная задача на 2017 год - обеспечение доступности дошкольного образования детям в возрасте до 3 лет

550596955555Тема доступности дошкольного образования для детей до 3 лет продолжает оставаться актуальной. Уже удалось добиться обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, однако проблема с яслями до сих пор не решена.


Координатор партпроекта «Модернизация образования», член регионального политсовета, министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко рассказала о том, как обстоят дела  в Мурманской области.


В 2016 году в 15 муниципалитетах полностью ликвидирована очередность в детские сады. Очередность в возрастной категории детей до 3 лет сохраняется в 2 муниципалитетах: ЗАТО Североморск и село Алакуртти Кандалакшского района.


«Основной задачей на 2017 год является обеспечение доступности дошкольного образования детям в возрасте до 3 лет», - подчеркнула Карпенко.


Как отметила министр, решение проблемы найдено. Необходимо завершить строительство детских садов в Североморске-3 на 220 мест и в поселке Спутник Печенгского района на 140 мест. Также необходимо  провести работу по приведению детских садов Министерства обороны РФ, передаваемых в муниципальную собственность, в соответствие с требованиями санитарных норм и правил пожарной безопасности (п. Печенга, п. Нижнее Луостари, п. Алакуртти, п. Мончегорск-12); открыть 10 служб ранней помощи детям до 3 лет на базе детских садов.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.