, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Следующий отопительный сезон зависит от качества сегодняшних работ по его подготовке

НИА-МУРМАНСК

660595995Сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун остановилась на теме подготовки к следующему отопительному сезону.

 

В нынешнем году отопительный период завершился на две недели позже предыдущего, 13 июня. Из-за позднего завершения отопительного сезона ресурсоснабжающие и коммунальные организации вынуждены вести подготовку к следующему сезону в сжатые сроки.


«Учитывая, что очередной отопительный период на социально значимых объектах должен быть начат уже в конце августа, ресурсоснабжающие организации вынуждены готовить сети и прочие объекты ЖКХ в максимально сжатые сроки. По этой причине ресурсниками были экстренно внесены изменения в графики проведения опрессовки и гидравлических испытаний, и в большинстве муниципальных образований области такие испытания уже проведены. Работы по подготовке к следующему отопительному периоду начаты во всех муниципальных образованиях региона», – проинформировал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.


Несмотря на холодное лето,  экстренный запуск теплоснабжения сейчас невозможен по причине вывода из эксплуатации технологического оборудования и инженерных сетей: именно от подоготовки зависит успешное прохождение отопительного сезона в будущем.


« От качества сегодняшней работы зависит, как мы проведем следующий отопительный сезон, а он у нас длится как минимум 250 дней. Кроме того, в сентябре начнутся занятия в детсадах и школах. Нельзя пускать детей в классы, промерзшие от сентябрьских ночных заморозков», – сказала губернатор.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».