, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун встретилась с норвежской делегацией во главе с Генконсулом Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреасом Линдеманом

НИА-МУРМАНСК

x0a8816 copy mainСегодня губернатор Марина Ковтун встретилась с норвежской делегацией во главе с Генконсулом Королевства Норвегия в Мурманске Уле Андреасом Линдеманом.


Уле Линдеман подчеркнул, что все четыре года норвежская сторона и региональные власти эффективно взаимодействовали на всех уровнях. 


«Особо хочу поблагодарить за большой вклад в добрососедские отношения председателя губернского собрания провинции Финнмарк Рунара Шостада – в том числе благодаря ему внешняя политика Норвегии на севере России стабильна, прочна, но при этом интенсивно развивается», – подчеркнул Уле Линдеман. 


Генеральный консул рассказал, что самыми яркие впечатления о совместной работе в Мурманской области для него связаны с празднованием 200-летия норвежской Конституции, 70-летия освобождения восточного Финнмарка, а также издание на норвежском языке дневника первого секретаря обкома ВКП(б) Мурманской области в 1939-1945 годах Максима Старостина, в котором описывается оборона Заполярья и ключевые события фронтовых лет.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».