, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко: Необходимо узаконить возмещение расходов по доставке больных к месту получения услуги гемодиализа

223433674944Вчера состоялась прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Одним из многочисленных вопросов, которые задавали главе государства, стал вопрос о возмещении транспортных расходов по доставке больных к месту получения услуги гемодиализа.


Вопрос не новый и давно требует решения, считает представитель центрального штаба ОНФ, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко. В Мурманской области об этой проблеме знают не понаслышке и неоднократно пытались решить ее на региональном уровне. Здесь существует проблема отдаленности многих населенных пунктов от центров гемодиализа. Доставку больных к центрам получения гемодиализа осуществляет скорая помощь за счет собственных средств больниц. Но когда медицинские учреждения хотят возместить транспортные расходы за счет средств ФОМС, суды принимают решения не в пользу больниц.


«Мы пробовали решить законодательно эту проблему на региональном уровне, как пилотный проект, – возмещать расходы за счет бюджетов муниципалитетов. Но прокуратура не поддержала такую инициативу», – говорит представитель Центрального штаба ОНФ.


Выход из сложившейся ситуации - это определение узаконенного источника финансирования. Сейчас проблема вынесена на федеральный уровень. В Совете Федерации создается рабочая группа, деятельность которой направлена на решение этого вопроса.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.