, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области

НИА-МУРМАНСК

x0a5674 copy 1Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области. Провел заседание первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.


Как было сказано в рамках заседания, в Мурманской области готовится к реализации проект комплексной программы профилактики правонарушений в Мурманской области на 2018-2019 годы.


«Принятие данной комплексной программы послужит более плотному вовлечению исполнительных органов государственной власти в деятельность по профилактике правонарушений, а также позволит активизировать работу по локализации причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений на территории Мурманской области», – отметил Алексей Тюкавин.


Также на заседании разобрали ситуацию по профилактике преступлений, связанных с травмированием несовершеннолетних на игровых и спортивных площадках из-за ненадлежащего контроля хозяйствующих субъектов за состоянием таких сооружений.

 

Как было отмечено - одна из основных причин ненадлежащего состояния детских площадок, расположенных на придомовых территориях, – отсутствие у них собственников. Первый заместитель губернатора отметил, что администрация муниципального образования должна принимать соответствующие меры к собственнику, либо, если объект не имеет собственника, необходимо ограничить допуск к объекту.


«Бесхозными объектами должны заниматься муниципалитеты. Ситуация не может решаться по принципу «сам виноват». На каждой территории должен работать конкретный орган власти», – подчеркнул Алексей Тюкавин.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».