, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Татьяна Кусайко выступила за создание кластера межведомственной координации лечения, реабилитации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья

555096996Член Совета Федерации, член cовета по здравоохранению при Совете Федерации, член центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко приняла участие в Первом конгрессе с международным участием «Здоровые дети – будущее страны».


Участие в форуме, который проходил в Санкт-Петербурге приняли более 2000 человек. В их числе студенты, аспиранты, ординаторы, интерны, доценты, профессора, академики, а также заведующие педиатрическими отделениями и больницами со всей страны.


Сенатор выступила в рамках заседания круглого стола «Роль медико-социального кластера в педиатрии. Медико-социальное взаимодействие в лечении, реабилитации и интеграции детей с ограниченными возможностями».


«Появление в семье ребенка-инвалида или ребенка с ограниченными возможностями здоровья существенно меняет экономическое, социальное и психологическое состояние семьи. У родителей появляются проблемы, о которых они раньше не имели представления и не были готовы к их решению. Для этого и необходима помощь со стороны государственных и негосударственных организаций. И вопросы получения доступной и качественной медицинской помощи - одни из приоритетных, так как для многих детей-инвалидов – это вопрос жизни и сохранения здоровья», – сказала Татьяна Кусайко.


Было принято решение о необходимости создания кластера межведомственной координации лечения, реабилитации и интеграции детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.


«Создание такой структуры позволит внести коррективы в работу органов исполнительной власти и поднять в дальнейшем на новый качественный уровень медико-социальную поддержку детей с ограничениями в здоровье и их семей. Ведь равенство прав в современном мире дается человеку при рождении, а равенство возможностей – это результат совместной деятельности общества, государства и самого человека», – заключила Татьяна Кусайко.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.