, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор и правительство Мурманской области широко представлено в популярных социальных сетях

60599444За последний год правительство Мурманской области появилось практически во всех социальных сетях.


С недавних пор, региональное правительство существует в Instagram и Telegram. Число подписчиков растет ежедневно - за неделю более 150 человек. Правительственная группа ВКонтакте «Мурманская область», которой всего год, насчитывает порядка 11 000 подписчиков. Также в социальных сетях Твиттере и ВКонтакте есть страницы министерств области, комитетов и их руководителей. А сама губернатор Марина Ковтун традиционно входит в топ губернаторов-блоггеров благодаря личному Твиттеру, на который подписано более 65 тыс. человек.


По общим данным, социальные сети губернатора и правительства Мурманской области насчитывают аудиторию более 80 тысяч человек. Цифры являются объективными и отражают настоящее положение дел: сайты официальные, их работа отслеживается, здесь нет возможности дополнительной раскрутки с привлечением искусственно созданных пользователей.


Благодаря тому, что правительство нашего региона идет в ногу со временем, где социальные сети являются неотъемлимой частью современной жизни, налажены каналы оперативного информирования населения и организована обратная связь с северянами. Ведь главная задача доступных правительственных каналов коммуникации - решать проблемы и давать ответы на поступающие вопросы.


Сами подписчики правительственных сайтов уверены - такая связь очень эффективна: одно дело официальное выступление на телевидении в режиме монолога, а совсем другое - режим диалога на социальных «площадках».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.