, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» был поднят вопрос по привлечению медицинских работников

2017 05 30 037 esh4626Обеспечение органами местного самоуправления условий для привлечения медицинских работников в регион обсуждали накануне в рамках заседания Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области».


Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин рассказал об основных мерах поддержки медицинских кадров: так, согласно региональному закону, врачи, трудоустроившиеся на квотированные рабочие места, получают единовременную компенсационную выплату в размере 200 тысяч рублей и денежные выплаты в размере 40 тысяч рублей на оплату жилого помещения в течение первого года работы. Вместе с тем остаются проблемы с привлечением медицинских кадров в регион.


Губернатор Марина Ковтун подчеркнула необходимость создания более эффективного диалога с молодыми специалистами.


«Информацию о мерах поддержки целевиков, молодых специалистов необходимо доносить самыми разными способами, и сегодня, в первую очередь – через социальные сети», – отметила глава региона.


Также глава региона Марина Ковтун поддержала высказанную в ходе обсуждения инициативу более четко прописать в региональном законе об охране здоровья граждан обязанности муниципалитетов по обеспечению привлечения на свои территории медицинских кадров. В основу таких изменений должно лечь коллегиальное решение Ассоциации, подчеркнула губернатор.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.