, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ликвидировать свалки мусора во дворах и беспорядок на улицах

x0a8308Сегодня, в ходе оперативного совещания в правительстве Мурманской области, губернатор Марина Ковтун в очередной раз обратила внимание глав муниципалитета на беспорядок и грязь на городских улицах и дворах.

Причину губернатор видит в отсутствии коммуникации между жителями и властями, администрациями и военным командованием, различными уполномоченными службами и главами. Свалки мусора во дворах и беспорядок на улицах и дорогах являются следствием такого отношения к вверенной территории и к своей работе, заявилаМарина Ковтун.

Глава региона поручила всем руководителям муниципалитетов организовать прямые каналы обратной связи с гражданами, чтобы информация об отсутствии порядка шла напрямую руководству муниципалитетов.

"Организуйте рейды, пригласите депутатов, пройдите по дворам и улицам. Самое главное – пообщайтесь с людьми", – обратилась к главам муниципальных администраций Марина Ковтун.

Глава региона отметила, что запланировала еще ряд поездок по области: адреса мест, которые глава области планирует посетить, ей подсказали местные жители, присылающие губернатору фотографии свалок. Одним из таких мест станет - Полярный, а так же некоторые конкретные улицы по Мурманску.

"Людям надоело жить в грязи! Займитесь вопросом вплотную. Во всех муниципалитетах без исключения такие точки есть", - сказала губернатор.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.