, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун предложила главам муниципальных образований создавать молодежные парламенты

x0a7747 copyСегодня на заседании правительства Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун, был рассмотрен отчет о результатах деятельности министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям в 2016 году.

В числе основных достижений - обеспечение взаимодействия правительства и губернатора с органами местного самоуправления муниципальных образований, с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Мурманской области», с Мурманской областной Думой, политическими партиями, осуществляющими свою деятельность на территории региона, а также разработку механизма реализации проектов по поддержке местных инициатив.

Эффективную работу министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области отметили секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков, глава администрации Кольского района Александр Лихолат, председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой.

Губернатор Марина Ковтун поручила министерству по внутренней политике и массовым коммуникациям оказать содействие в обновлении формата взаимодействия молодежи региона с органами власти, в частности молодежного парламента. Марина Ковтун также предложила главам муниципальных образований создавать молодежные парламенты в своих муниципалитетах. Как отметила глава региона, это позволит воспитать достойную смену представителям депутатских корпусов.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.