, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рабочий визит Губернатора Марины Ковтун в Печенгский район помог решить проблему вывоза мусора за одну ночь

НИА-МУРМАНСК

x0a7137Сегодня губернатор Марина Ковтун с рабочим визитом посетила Луостари Печенского района.

О плачевном состоянии, в котором находился муниципалитет, говорили еще на прошлом оперативном совещании в Правительстве. Губернатор рассказала, что местные жители прислали ей на почту фотографии, судя по которым, гарнизон утопает в мусорных кучах.

К катастрофической ситуации с вывозом бытового мусора привело бездействие управляющей компании – обособленного подразделения «Мурманский» ООО «Главное управление жилищным фондом», находящегося в ведении Минобороны. Руководство компании не заключило договор с подрядчиком на вывоз мусора. Конкурс на определение нового подрядчика был проведен с опозданием 16 мая, заключение контракта ожидается только к 22 мая.

Для того чтобы решить проблему, губернатору Марине Ковтун пришлось привлечь командующего Северным флотом Николая Евменова. Итог - мусорные кучи испарились за одну ночь. Губернатор выразила крайнее негодование сложившейся ситуацией: несмотря на вину управляющей компании, ответственности местных властей никто не отменял.

«Честно говоря, то, что я увидела на фотографиях накануне, – превзошло самые дурные ожидания. Это ни в какие ворота не лезет, поселки буквально утопали в мусоре! Я все прекрасно понимаю – управляющая компания вам не подчиняется. Вы ждали, пока губернатор и командующий эту проблему решат? Почему проблема была так запущена? Почему вы довели людей до отчаяния? Для чего нужны муниципальные служащие, если мне приходится выезжать на мусорные кучи», – обратилась Марина Ковтун к главам муниципальных образований Печенгского района.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».