, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Институт уполномоченного по правам предпринимателей должен быть важным инструментом в защите прав предпринимателей региона

x0a5406 copyГубернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром развития промышленности и предпринимательства региона Ольгой Кузнецовой и уполномоченным по защите прав предпринимателей Мурманской области Дмитрием Барышевым.

Марина Ковтун отметила, что работа уполномоченного по правам предпринимателей в Мурманской области поможет сократить административное давление на бизнес и будет способствовать в совершенствовании работы контрольно-надзорных органов в регионе.

«Институт уполномоченного по правам предпринимателей у нас в России стал очень важным и нужным инструментом в защите прав предпринимателей. Таким он должен стать и у нас в регионе. Приходится признать, что наши предприниматели подчас не могут самостоятельно защитить свои права, разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов. Они сталкиваются с административными барьерами, бюрократическим давлением, коррупционными проявлениями. Делать вид, что так не бывает, мы не можем. Более того, мы намерены бороться с этим злом. И здесь Ваша работа будет важным и полезным инструментом как для власти, так и для предпринимателей», – подчеркнула Марина Ковтун.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.