, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Тюкавин не позволил Александру Лихолату утаить проблему с капремонтом Междуреченского ДК

1490017157Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин сделал замечание главе Кольского района Александру Лихолату.

Накануне, в рамках совещания по теме строительства и капремонта объектов по муниципальным заказам с участием средств областного бюджета, главы районов докладывали о состоянии дел на подвластных территориях. В Кольском районе таким объектом является капитальный ремонт здания Междуреченского сельского Дома культуры.

Как доложил Александр Лихолат, капремонт здания идет по плану, скромно умолчав, что изначально срок сдачи объекта был поставлен на 30 апреля. Такая неожиданная трансформация первоначального плана на некий затянувшийся - не осталась без внимания Алексея Тюкавина. Первый заместитель губернатора отметил необходимость в кратчайшие сроки отрегулировать нерешенные вопросы, сформулировать новые стоимость и срок исполнения работ.

В оправдание Александр Лихолат, признал существующую проблему, которая возникла, по словам главы Кольского района, из-за недобросовестности предыдущего подрядчика. Сроки исполнения и виды работ пришлось спешно корректировать. На сегодняшний день объект на регулярной основе контролируется районной и сельской администрациями, а также специалистами регионального управления капитального строительства.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.