, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко: Жизненно необходимо наладить выпуск детских форм различных лекарственных средств

НИА-МУРМАНСК

540944994Дети с пороком сердца не могут полноценно лечится  из-за проблемы отсутствия необходимой дозировки для маленьких пациентов в существующих препаратах.

Например, при заболевании сердечно-сосудистой системы в государственных гарантиях предусмотрено лечение лекарством «Дигоксин». Препарат представлен в виде таблеток, дозировка которых рассчитана на взрослого человека.

Теоретически таблетку можно поделить на несколько частей в зависимости от веса малыша, однако проблема заключается в том, что лечебное вещество в таблетке распределено неравномерно. На практике такой метод лечения в корне неверен: здесь, от точности дозировки напрямую зависит жизнь пациента.

Медицинские организации уже обращались за разъяснениями в Министерство здравоохранения РФ, но выпуск «Дигоксина» для детей и по сей день не налажен.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко возмущена тем, что проблема не решена.

«Эта ситуация характерна для всей страны и касается не только «Дигоксина», но и других лекарственных средств педиатрического профиля. Между тем решить вопрос крайне важно, ведь передозировка может привести к осложнениям и, соответственно, ухудшению состояния здоровья ребёнка. Поэтому считаю необходимым наладить выпуск детских форм различных лекарственных средств. Будет подготовлено обращение в Министерство здравоохранения Российской Федерации и к представителям фармацевтической промышленности с просьбой обратить внимание на эту проблему», – подчеркнула Татьяна Кусайко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».