, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На территории Печенгского района будет создан природный парк «Кораблекк»

x0a0034 copyВ Печенгском районе будет создана новая особо охраняемая природная территория регионального значения – природный парк «Кораблекк», площадью 8,3 тысячи гектаров.

«Появление на карте области новой охраняемой территории станет важным событием Года особо охраняемых природных территорий и отражением наших усилий по сохранению биоразнообразия Арктической зоны РФ и поддержке курса, заданного федеральными властями», – сказала губернатор Марина Ковтун.

Создание природного парка «Кораблекк» послужит пилотной площадкой для реализации совместных проектов по развитию природного туризма, экологического мониторинга и просвещения, а также практическим шагом на пути развития сотрудничества не только федеральных и региональных, но и международных заповедных территорий.

«Охраняемые территории сегодня не могут ограничиваться только природоохранной ролью, а должны становиться своеобразными центрами притяжения и давать новый импульс развитию муниципальных образований. Поэтому перед нами стоит задача сделать охраняемые территории комфортными для людей при безусловном сохранении уникальных природных объектов и соблюдении триединства экологической, экономической и социальной составляющих реализуемых проектов», – отметила министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».