, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун на встрече с Дмитрием Медведевым отстаивала интересы северян - жителей аварийных домов

НИА-Мурманск

509494В рамках встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, губернатор Марина Ковтун рассказала о проблеме реализации в Мурманской области программы переселения из аварийного жилья.

За время участия Мурманской области в программе в новое жильё переселены более трёх тысяч человек. Программа завершается к 1 сентября 2017 года и остаётся расселить еще 789 человек. Однако, за время реализации программы было выявлено ещё порядка 120 тысяч кв. м жилья, признанного аварийным, и теперь необходимо переселить в полтора раза больше людей. Мурманской области в одиночку с этой проблемой не справится, отметила Марина Ковтун. Программу необходимо продлить.

"Этого ждут многие жители нашей страны, в том числе и северяне, которые проживают в аварийных домах. И у них должна быть не просто надежда, но и уверенность в том, что государство их не оставит один на один с этой проблемой", – сказала Марина Ковтун.

"В настоящий момент мы рассматриваем разные возможности того, каким образом решать эти задачи по истечении срока действия этой программы. Правительство свои предложения готовит, и мы с вами их ещё обсудим", – сказал Дмитрий Медведев.


Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.