, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Налоговым органам Мурманской области удалось обеспечить значительный рост налоговых поступлений во все уровни бюджета

x0a9438 copyГубернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с руководителем УФНС по Мурманской области Оксаной Савченко.

В 2016 году налоговым органам Мурманской области удалось обеспечить значительный рост налоговых поступлений во все уровни бюджета.

Объем поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации вырос в 2016 году на 26% и составил 79,3 млрд рублей. На территории области осталось 76% собранных налогов. В консолидированный бюджет Мурманской области поступило 60,5 млрд рублей налогов и сборов, что на 14% или на 7,4 млрд рублей выше уровня 2015 года.

По-прежнему основной доходообразующий налог для региона – это налог на доходы физических лиц. НДФЛ составляет 46% от общего объема поступлений. 37% даёт налог на прибыль организаций и 9% имущественные налоги.

Стабильное формирование доходной части бюджета региона позволяет своевременно исполнять социальные обязательства и реализовывать государственные программы.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.