, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кремль официально заявил что не имеет отношения к неизвестному «Кремлевскому рейтингу»

54049494Несколько дней назад на многочисленных интернет-ресурсах получил широкое освещение некий "Кремлевский рейтинг", согласно которому сразу несколько губернаторов в недалеком будущем якобы должны покинуть занимаемую должность. Горячую новость, составленную неизвестными экспертами и не имеющую под собой никаких оснований не тиражировал разве только ленивый.

Информация сразу же получила широкий общественный резонанс, на который и надеялись сетевые издания в погоне за популярностью. Проверить достоверность изложенных фактов в рейтинге и его первоисточник никто не посчитал нужным - залогом его объективности журналисты сочли весомый эпитет "кремлевский". Среди сотни заказных сомнительных рейтингов, которые появляются в СМИ практически каждую неделю - "Кремлевский рейтинг" благодаря звучному названию действительно выглядит как минимум аксиомой не требующей доказательств.

Однако сам Кремль, от лица которого составлен был фейковый рейтинг, в официальном комментарии заявил, что «Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок».

Известные политологи, в свою очередь, даже не считают нужным комментировать появление "информационной бомбы", объясняя свою позицию тем, что политический консалтинг – очень узкий рынок, где авторитетный рейтинг могут составить только авторитетные эксперты, которые работают с объективными данными, и сотрудничают с федеральными и региональными экспертами. В разбираемом же случае за звучным названием не стоит ничего.

Стоит отметить, что в нашумевший "Кремлевский рейтинг", прогнозирующий отставку губернаторов, попала и глава Заполярья Марина Ковтун. Марина Васильевна на давление, которое пытаются оказать при помощи псевдо-рейтинга никак не отреагировала - ее отставку прогнозируют с завидным постоянством и регулярностью.

Действительно, новость об отставке нашего губернатора в регионе "гуляет" не первый год. Сама губернатор неоднократно опровергала данную информацию. Но поверили в ее заверения лишь спустя некоторое время: как водится убедили не слова, а реальные дела. А на деле в регионе, в непростые для страны времена, была сохранена социальная и экономическая стабильность и созданы все условия для будущего роста. Область вошла в число регионов с наилучшими результатами социально-экономического развития территорий.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.